Варенье ореховое с корицей и гвоздикой (из старинных рецептов)

Варенье ореховое с корицей и гвоздикой (из старинных рецептов)

Для варенья незрелые, грецкие, когда еще мягкие. надо руками, не , потому на орехах может. Каждый обтереть, чтобы нем осталось, стебельки, орехи в горшок залить так, на 2,5 покрыть, и их до. Затем темную ; орехи будут мягки, их можно иголкой.

орехи серебряной или из дерева, не, потому железо орехи придает вяжущий. Сцеженную разделить две : в положить, в — гвоздики поставить легкий, пока и не так, можно их. Затем и каждую гвоздики вдоль, корицу — полосками 2 сантиметра. каждый проколоть и и проколы нарезанною . Начиненные сложить горшок приготовить. Для надо прежнюю от орехов на 400 граммов положить 800 сахара, получился сироп, на и 5 минут, сироп на и постоять охлаждения. приготовлении на 400 зеленых взять 400 сахара.

охлаждения шумовкой . Оставшийся варить тех-, пока не густым, вылить орехи. сутки сироп слить, до густоты вылить орехи. сливание уваривание продолжать тех, пока, стоявший дней орехами, станет. Затем орехи сиропом небольшие (по 12—15 в ), закрыть бумагой, и , прохладное.

Приготовленное образом варенье сохраняться лет порчи.

Поделиться:

Ингредиенты

орех зеленые по вкусу
халва по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru