Варенье ореховое

Варенье ореховое

Каждый орешек проколоть вилкой в нескольких местах и вставить по 1 гвоздичке. Залить орехи холодной водой и оставить так на 10 дней, меняя воду 2 раза в день. На 10-й день орехи довести до кипения и поварить на протяжении 15 мин, после чего на 1 сутки снова замочить их в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Сварить сироп, добавить в него ванилин и корицу и влить его в орехи. Оставить на 1 день, после чего вынуть орехи, а сироп уварить до густоты. Так повторять на третий и четвертый день. Когда сироп хорошо загустеет, положить в него орехи и варить 10 мин. Готовое варенье разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий зелёный 1 кг
сахар 500 г
ванилин по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru