Варенье «Пятиминутка» из вишни

30 минут (подг. 30 минут)

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья «Пятиминутки» из вишни.


Как приготовить варенье «Пятиминутка» из вишни:

Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки.


Если вишня мясистая с мелкой косточкой, ее можно удалить.


Сварить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.


Выложить ягоды в горячий сироп и довести до кипения, но не кипятить. На медленном огне продержать 5 минут.


Банки вымыть с содой и прогреть.
Варенье горячим переложить в подготовленные теплые банки.


Сразу герметично закрыть.

Варенье «Пятиминутка» из вишни готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru