Варенье вишневое

Варенье вишневое

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
вода 200 г
сахар песок 800 г
лимонная кислота 5 г
или кислота аскорбиновая 5 г

Как приготовить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье вишневое сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.

Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.

Как приготовить вишневое варенье без косточек, рецепт – 10-тиминутка: отделить вишню от косточек и тут же опустить в кипящий сироп, варить 10 мин, затем разлить кипящее варенье вишневое в прокипяченные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru