Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.
вишня 1 кг |
вода 200 г |
сахар песок 800 г |
лимонная кислота 5 г |
или кислота аскорбиновая 5 г |
Как приготовить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье вишневое сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.
Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.
Как приготовить вишневое варенье без косточек, рецепт – 10-тиминутка: отделить вишню от косточек и тут же опустить в кипящий сироп, варить 10 мин, затем разлить кипящее варенье вишневое в прокипяченные банки, закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru