Варенье яблочное с чёрноплодной рябиной

Варенье яблочное с чёрноплодной рябиной

Обычное варенье из яблок станет вкуснее и ароматней, если добавить в него черноплодную рябину. К тому же яблочное варенье с черноплодной рябиной приобретет красивый насыщенный цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
рябина черноплодная 100-150 г
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан

Как приготовить варенье яблочное с черноплодной рябиной:

Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками. Ягоды бланшировать в горячей воде 5-10 мин., после чего добавить к яблокам. Воду после бланшировки рябины использовать для добавления в варенье и приготовления сиропа.

В приготовленный сироп опустить яблоки и рябину, довести до кипения, варить 3-5 мин., затем отставить на 6-8 часов. Варить в 4 приема, в последний раз варить до готовности. Поместить яблочное варенье с черноплодной рябиной в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru