Варенье «Загадочное»

Варенье «Загадочное»

Очистите сладкие яблоки и нарежьте их кубиками. Ягоды черноплодной рябины промойте и отделите от щитков. Чтобы яблоки не потемнели, подержите их около часа в подкисленной или подсоленной воде. Теперь бланшируйте яблоки в кипятке 3-15 минут, они должны размягчиться. Снова погрузите их в подкисленную (подсоленную) воду на 1 час (не дольше!). Доведите сироп до кипения, положите в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятите и отставьте на 6–8 часов. Повторите процедуру еще 2–3 раза. В последний раз варите плоды до их готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
рябина черноплодная 100 г
Для сиропа:
сахар 2.5 кг
вода 3 стакана
специи по вкусу
Для замачивания яблок:
вода 1 л
соль 1 ч. ложка
или лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru