Очистите сладкие яблоки и нарежьте их кубиками. Ягоды черноплодной рябины промойте и отделите от щитков. Чтобы яблоки не потемнели, подержите их около часа в подкисленной или подсоленной воде. Теперь бланшируйте яблоки в кипятке 3-15 минут, они должны размягчиться. Снова погрузите их в подкисленную (подсоленную) воду на 1 час (не дольше!). Доведите сироп до кипения, положите в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятите и отставьте на 6–8 часов. Повторите процедуру еще 2–3 раза. В последний раз варите плоды до их готовности.
яблоко 1 кг |
рябина черноплодная 100 г |
Для сиропа: |
сахар 2.5 кг |
вода 3 стакана |
специи по вкусу |
Для замачивания яблок: |
вода 1 л |
соль 1 ч. ложка |
или лимонная кислота 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru