Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Положить на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать В пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. При подаче полить маслом или сметаной.
Примечание. Вареники ленивые, можно не раскатывать в пласт, а сформовать в виде шариков массой 25—30 г и отварить.
творог 750 г |
мука пшеничная 100-150 г |
капуста морская вареная 100 г |
яйца 1-2 шт. |
сахар 2-3 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru