Вареники с картофелем и грибами или капустой

1 час (подг. 1 час) 4

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 90 мл
Фарш картофельно-смешанный:
Картофель - 110 г
Лук репчатый - 24 г
Капуста белокочанная - 135 г
или грибы сушёные - 10 г
или капуста квашеная - 166 г
Масло растительное - 1 ст. ложка (сколько уйдет)
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 щепотка (по вкусу)
Для подачи:
Масло сливочное - 50 г (по вкусу)
или сметана - 100 г (по вкусу)

Так же можно приготовить вареники из грибов и картофеля.

Фото рецепт

Продукты для вареников с картофелем и капустой перед вами.


Как приготовить вареники с картофелем и капустой или грибами:

Приготовить тесто для вареников, для это просеять муку.


Вбить яйца в миску, посолить, добавить воду. Взбить. Сделать ложкой воронку в муке, добавить яичную смесь. Перемешать ложкой.


Рукой перемешивать, вымешивать тесто.


Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово, накрыть полотенцем.


Приготовить фарш для вареников. Для этого очистить, помыть картофель, разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут.


Пока варится картофель, нарезать капусту белокочанную. Или промыть капусту квашенную. Или отварить сушеные грибы.


Затем очистить, помыть лук репчатый, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости около 2-3 минут.


К луку добавить капусту свежую или квашенную. Или отварные грибы. Перемешать. Тушить все вместе, помешивая, до мягкости капусты (около 10-12 минут).


Воду слить с картофеля. Размять картофель в пюре.


Добавить к пюре капусту (или грибы) с луком, посолить, поперчить.


Все хорошо перемешать. Охладить. Фарш готов.


Тесто разделить на две части. Подсыпая муку раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм).


Острым ножом нарезать подготовленное тесто кружками или квадратиками.


На каждый кусочек теста выложить немного фарша (около 1 ч. ложки) и слепить вареники.


Так слепить все вареники с картофелем и капустой.


Вскипятить воду. Посолить (0,25-0,5 ч. ложки). В подсоленный кипяток порциями опускать вареники с капустой и картошкой и варить до готовности (после того, как вареники всплывут, варить около 3 минут).


Вареники с картофелем и капустой (или грибами) готовы.
Подают с вареники с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru