Вареники с кислой капустой

2 часа (подг. 2 часа) 8

Вареники с капустой квашеной - блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Вода ледяная - 2 стакана
Для начинки:
Капуста кислая - 400-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - для жарки

Как приготовить вареники с капустой:

1. Сделать тесто. Для этого муку просеять. На 1 кг муки добавить 1 ч. ложку соли и 2 стакана ледяной воды, хорошенько вымесить тесто и оставить на полчаса в прохладном месте.

2. Тем временем сделать начинку. Почистить и порезать лук. Разогреть сковороду. Налить в сковороду 30 г растительного масла. Обжарить лук помешивая 3-5 минут на среднем огне. Половину лука отобрать для посыпки готовых вареников. Затем капусту помыть и отжать. Добавить к луку в сковороду. Тушить помешивая 15-20 минут. Посолить и поперчить. Охладить.

3. Тесто раскатать подсыпая по необходимости муку. Порезать на квадратики. На середину заготовки положить 1 ч. л. начинки. Сформировать вареники, тщательно залепив края.

4. Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Посолить. Опускать вареники в кипящую подсоленную воду, помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, после всплытия варить вареники с капустой 1-2 минуты.

5. Готовые вареники с кислой капустой посыпать жареным луком. Подать вареники с капустой горячими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru