Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Вода - 1 стакан |
Для начинки: |
Капуста кислая - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Черный перец - 1 щепотка |
Для подачи: |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Как приготовить постные вареники с кислой капустой:
Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут). (Половину лука с маслом отобрать для подачи вареников).
Капусту кислую промыть, хорошо отжать. Выложить в сковороду к луку. Поперчить. Тушить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Охладить. Начинка для вареников готова.
Тесто разделить на 2-4 части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать некрупными брусочками.
Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.) и защипнуть вареник.
В кастрюльку налить 2,5 л воды, довести ее до кипения, подсолить. Положить в воду два-три лавровых листика и опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты.
Готовые вареники выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Подавать постные вареники с кислой капустой горячими, с жареным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru