Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Вода (или молоко) - 0,5 л |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или дрожжи - 25 г |
Сахар - 25 г |
Соль - 25 г |
Для фарша: |
Говядина жирная - 1,4 кг |
Лук репчатый - 250 г |
Вода - 190 мл |
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Жир для жарки - 200 г |
Шарики раскатать в лепешки (толщиной около 0,4 см.), положить на середину фарш (1 ст. ложка с горкой).
Края теста защипать так, чтобы получилась ватрушка с мясом, то есть, чтобы осталось над фаршем маленькое отверстие.
Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. На сковородку с хорошо разогретым жиром положить беляши с мясом отверстием вниз, жарить на среднем огне до подрумянивания (2-3 минуты).
Беляши после обжаривания перевернуть, жарить 2-3 минуты. Так пожарить все ватрушки. Масло доливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru