Ватрушка с мясом (беляши)

1 час (подг. 1 час) 10

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 кг
Вода (или молоко) - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи - 25 г
Сахар - 25 г
Соль - 25 г
Для фарша:
Говядина жирная - 1,4 кг
Лук репчатый - 250 г
Вода - 190 мл
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Жир для жарки - 200 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить беляши?


Сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого муку просеять в миску.


В теплом молоке (или воде) растворить дрожжи сахар и соль.


В муке сделать ямку. Вылить подготовленную смесь.


Ложкой перемешать муку с жидкостью.


Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.


Пока тесто подходит, сделать фарш. Для этого мясо помыть, нарезать кусочками.


Лук очистить, помыть, разрезать на части.


Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец.


Хорошо перемешать, добавить холодную воду.


Еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.


Тесто подошло, сформовать шарики (размером с куриное яйцо). Получается приблизительно 20 шариков.


Шарики раскатать в лепешки (толщиной около 0,4 см.), положить на середину фарш (1 ст. ложка с горкой).


Края теста защипать так, чтобы получилась ватрушка с мясом, то есть, чтобы осталось над фаршем маленькое отверстие.


Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. На сковородку с хорошо разогретым жиром положить беляши с мясом отверстием вниз, жарить на среднем огне до подрумянивания (2-3 минуты).


Беляши после обжаривания перевернуть, жарить 2-3 минуты. Так пожарить все ватрушки. Масло доливать по мере надобности.


Ватрушка с мясом (беляши) готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru