Замесите сдобное пресное тесто. Для этого сначала маргарин размягчите до пластичного состояния, отдельно в воде (или сметане) растворите сахар, добавьте яйцо и перемешайте.
Соедините полученную смесь с маргарином постепенно, порциями. В последнюю очередь добавьте муку и соду.
Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Круглой выемкой (диаметром 8-10 см) вырежьте лепешки, загните их края вверх и защипайте.
Уложите ватрушки на противень, на середину каждой положите фарш, смажьте ватрушку яйцом и выпекайте при t 230-240 градусов.
Для фарша творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, ванилин, соль, муку. Можно добавить также изюм, цукаты или орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
Если вы хотите подать ватрушки к супу, не кладите ванилин и изюм.
Для теста: |
мука 4 стакана |
сахар 4 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
вода 12 ст. ложек |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
творог 850 г |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
мука 3 ч. ложки |
ваниль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru