Ватрушки

Ватрушки

Замесите сдобное пресное тесто. Для этого сначала маргарин размягчите до пластичного состояния, отдельно в воде (или сметане) растворите сахар, добавьте яйцо и перемешайте.

Соедините полученную смесь с маргарином постепенно, порциями. В последнюю очередь добавьте муку и соду.

Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Круглой выемкой (диаметром 8-10 см) вырежьте лепешки, загните их края вверх и защипайте.

Уложите ватрушки на противень, на середину каждой положите фарш, смажьте ватрушку яйцом и выпекайте при t 230-240 градусов.

Для фарша творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, ванилин, соль, муку. Можно добавить также изюм, цукаты или орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

Если вы хотите подать ватрушки к супу, не кладите ванилин и изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
сахар 4 ч. ложки
яйца 1 шт.
вода 12 ст. ложек
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
творог 850 г
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 3 ч. ложки
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru