Венский антрекот с луком

Венский антрекот с луком

Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по 150 г из толстого края 4 кусочка
луковицы 4 шт.
жир свиной 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон из телятины 200 г
уксус виноградный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru