Венский антрекот

Венский антрекот

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, равномерно отбить и надрезать края. Сильно разогреть свиной жир и обжарить в нем антрекоты примерно по 2 мин с каждой стороны (сверху мясо должно подрумяниться, а внутри оставаться недожаренным). Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место. Лук очистить, затем нарезать колечками и подрумянить на том же жире, на котором жарилось мясо. Жир слить, растопить в сковороде масло и потомить в нем лук. После этого влить мясной бульон (можно использовать бульонные кубики), немного поварить, добавить уксус по вкусу. Получившимся соусом с луком полить антрекоты.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
луковицы 4 шт.
жир свиной 4 ст. ложки
масло сливочное 30 г
бульон мясной 1 стакан
уксус виноградный по вкусу
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru