Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, равномерно отбить и надрезать края. Сильно разогреть свиной жир и обжарить в нем антрекоты примерно по 2 мин с каждой стороны (сверху мясо должно подрумяниться, а внутри оставаться недожаренным). Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место. Лук очистить, затем нарезать колечками и подрумянить на том же жире, на котором жарилось мясо. Жир слить, растопить в сковороде масло и потомить в нем лук. После этого влить мясной бульон (можно использовать бульонные кубики), немного поварить, добавить уксус по вкусу. Получившимся соусом с луком полить антрекоты.
говядина 600 г |
луковицы 4 шт. |
жир свиной 4 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
бульон мясной 1 стакан |
уксус виноградный по вкусу |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru