Тщательно промойте пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдайте кипятком.
Влейте в кастрюлю воду, положите сливочное масло и соль, в кипящую воду всыпьте пшено и варите до загустения на большом огне.
Поставьте кашу в теплую духовку на 40-60 минут, чтобы она упрела.
Замесите сдобное пресное тесто, раскатайте не слишком тонко, выложите кашу, сверните тесто рулетом. Разделите рулет на порции ребром ладони и защипайте края.
Выложите рулет на противень и выпекайте на среднем огне. Подайте со сметаной.
Для начинки: |
пшено 2 стакана |
вода 4 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для теста: |
мука 4 стакана |
сахар 4 ч. ложки |
маргарин 100 г |
масло растительное 50 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru