Вертута с пшенной кашей

Вертута с пшенной кашей

Тщательно промойте пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдайте кипятком.

Влейте в кастрюлю воду, положите сливочное масло и соль, в кипящую воду всыпьте пшено и варите до загустения на большом огне.

Поставьте кашу в теплую духовку на 40-60 минут, чтобы она упрела.

Замесите сдобное пресное тесто, раскатайте не слишком тонко, выложите кашу, сверните тесто рулетом. Разделите рулет на порции ребром ладони и защипайте края.

Выложите рулет на противень и выпекайте на среднем огне. Подайте со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
пшено 2 стакана
вода 4 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для теста:
мука 4 стакана
сахар 4 ч. ложки
маргарин 100 г
масло растительное 50 г
яйца 1 шт.
вода 0.75 стакана
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru