Вертута с тыквой

40 минут

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода
Соль
Мука
Масло для смазывания
Для начинки:
Тыква
Сахар
(или начинка на ваш вкус)

Фото рецепт

Тесто для вертуты, как тесто для пельменей: мука + соль + вода. Вымешиваем 2-3 раза с паузами в 15-20 минут.


Делим тесто для вертуты на комочки размером чуть больше кулака.


Раскатываем блинчик толщиной 1 см, смазываем маслом, оставляем пропитаться минут на 10.


Блинчики пропитываются, потом они будут хорошо растягиваться.


На чистой ткани растягиваем тесто в пленку.


Раскладываем начинку (любую, у меня - тыква с сахаром).


Поднимаем край и скручиваем.


Сворачиваем вертуты на противне, смазанном маслом.


Отправляем вертуты с тыквой в духовку на 25 минут.


Готовые вертуты с тыквой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru