Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом.
Для столового вина: |
сок калины 1 л |
вода 1.7 л |
сахар 300 г |
Для десертного вина: |
сок калины 1 л |
вода 0.5 л |
сахар 350 г |
Для ликерного вина: |
сок калины 1 л |
вода 150 мл |
сахар 400 г |
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.
Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин на 1 литр сока:
• для столового вина — 1,7 л воды, 300 г сахара;
• для десертного вина — 0,5 л воды, 350 г сахара;
• для ликерного вина — 150 мл воды, 400 г сахара.
Приготовление вина из калины осуществляется по обычной технологии. Однако лучше приготовить наливку из калины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru