Виноградный бекмес

Виноградный бекмес

Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уваривают на водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли укладывают деревянные прокладки высотой 1.5—2 см и наливают воду. На прокладки ставят меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле доводят до кипения и по мере выкипания доливают горячую воду. Сок в меньшей кастрюле доводят до кипения и уваривают, постепенно помешивая, до 1/3 первоначального объема. Готовый бекмес разливают в сухую горячую тару и укупоривают. Бекмес используют при выпечке пряников, коврижек, сладких пирогов, восточных сладостей.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru