Вишневое варенье с косточками

10 часов (подг. 1 час)

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 1 стакан

Из этого количества продуктов получается 1 л вишнёвого варенья.

Фото рецепт

Продукты по рецепту вишнёвого варенья с косточками перед вами.


Как приготовить вишневое варенье с косточками:

Вишни хорошо промыть.


Вишни, перебрать, очистить от хвостиков.


Вишни поместить в таз.


Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь размешивая ложкой сахар, довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.


Приготовленным сиропом залить перебранные и вымытые вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.


После этого варить варенье до готовности около 15-30 минут (в зависимости от густоты варенья). Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.


Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.


Затем вишневое варенье с косточкой переложить в горячем виде в подготовленные банки.


Вишневое варенье с косточкой готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru