Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.
Вишня - 1 кг |
Сахар - 1,5 кг |
Вода - 1 стакан |
Из этого количества продуктов получается 1 л вишнёвого варенья.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь размешивая ложкой сахар, довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
После этого варить варенье до готовности около 15-30 минут (в зависимости от густоты варенья). Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru