Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.
Вишня без косточек - 1 стакан (290-310 г) |
Сахар - 60-75 г |
Корица - щепотка (около 0,2 ч. л.) |
Порошок имбирный - 6-10 г |
Гвоздика - 1 бутон |
Орех мускатный - 2,5 г |
Крахмал - 1 дес. л. |
Перец острый 3 г |
Перец черный (свежемолотый) - 2,5 г |
Соль - 2-3 г |
Еще раз перемешать крахмально-вишневую жидкость и влить струйкой, быстро мешая, во фруктовое варево.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru