Вишневый чатни (быстрого приготовления)

10 минут

Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 стакан (290-310 г)
Сахар - 60-75 г
Корица - щепотка (около 0,2 ч. л.)
Порошок имбирный - 6-10 г
Гвоздика - 1 бутон
Орех мускатный - 2,5 г
Крахмал - 1 дес. л.
Перец острый 3 г
Перец черный (свежемолотый) - 2,5 г
Соль - 2-3 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для вишневого чатни.


Как бытро приготовить вишневый чатни:

Из вишен слить сок, всыпать 1 десертную ложку крахмала.


Перемешать.


В сотейник всыпать вишни и остальные ингредиенты. Ароматную массу поставить на огонь.


После закипания и выделения сока варить 4 минуты.


Еще раз перемешать крахмально-вишневую жидкость и влить струйкой, быстро мешая, во фруктовое варево.


При появлении пузырьков соус снять c огня. Периодически перемешивать чатни до полного остывания.


Вишневый чатни готов.


Можно подать вишневый чатни как соус к твердым и плавленым сырам.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru