Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.
Яблоки - 1 кг |
Сахар - 0,5 кг |
Корица молотая - 1 ст. ложка |
Положить яблоки в кастрюлю объемом 2,5 л, засыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой.
Оставить яблоки при комнатной температуре на ночь (часов на 8).
Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, варить яблоки, аккуратно перемешав пару раз, около 10-15 минут. За это время яблочки должны стать мягче, изменить цвет на светло-коричневый, но при этом не превратиться в кашу.
Варенье готово, можно кушать сразу, а можно переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru