Яблочные блины на кислом молоке

40 минут (подг. 40 минут) 4

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кислое (простокваша или кефир) - 400-450 г
Мука - 150-180 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яблоко сладкое - 1 шт. (100-150 г)
Сода - 0,25-0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-2,5 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить блины яблочные:

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.


Добавить 200 г кислого молока (простокваши или кефира). Перемешать.


Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на самой мелкой терке.


Добавить яблоко в тесто. Взбить.


Добавить муку, оставшееся кислое молоко и соду с уксусом. Взбить миксером.


В конце добавить растительное масло. И снова взбить миксером.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Можно печь блины и на чугунной сковороде, но они очень нежные и их сложно будет переворачивать.

На разогретую сковороду (можно для первого блина налить на нее чуть-чуть масла) вылить порцию теста (100-120 мл). Распределить тесто равномерно по сковороде.
Жарить блин на средне-слабом огне до тех пор, пока верх не "схватится" - сверху не должно быть жидкого теста. Это примерно 2 минуты.


Затем блин нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 1,5-2 минуты).
Так же испечь остальные блины. Очень удобно использовать для приготовления блинов яблочных две сковородки - быстро, время не теряется.


Блины яблочные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru