Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.
Калорий: 340
Молоко кислое (простокваша или кефир) - 400-450 г |
Мука - 150-180 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Сахар - 2-4 ст. ложки |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Яблоко сладкое - 1 шт. (100-150 г) |
Сода - 0,25-0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 2-2,5 ст. ложки |
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Можно печь блины и на чугунной сковороде, но они очень нежные и их сложно будет переворачивать.
На разогретую сковороду (можно для первого блина налить на нее чуть-чуть масла) вылить порцию теста (100-120 мл). Распределить тесто равномерно по сковороде.
Жарить блин на средне-слабом огне до тех пор, пока верх не "схватится" - сверху не должно быть жидкого теста. Это примерно 2 минуты.
Затем блин нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 1,5-2 минуты).
Так же испечь остальные блины. Очень удобно использовать для приготовления блинов яблочных две сковородки - быстро, время не теряется.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru