Ячневая каша с жареными грибами

Ячневая каша с жареными грибами

Вкусная, рассыпчатая ячневая каша с грибами, приготовленная в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 3 стакана
масло сливочное 30 г
шампиньоны 5-6 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Как приготовить ячневую кашу с грибами:

Крупу перебрать, хорошо промыть, всыпать в порционные горшочки с кипящей подсоленной водой, добавить сливочное масло, перемешать, поставить в нагретую духовку и варить 2,5—3 часа до мягкости.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.

Шампиньоны промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 20—25 минут до готовности. Затем нарезать маленькими ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, соединить с луком и перемешать с горячей кашей за 5 минут до конца варки.

Подавать ячневую кашу с грибами в порционных горшочках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru