Вкусная, рассыпчатая ячневая каша с грибами, приготовленная в горшочках.
крупа ячневая 1 стакан |
вода 3 стакана |
масло сливочное 30 г |
шампиньоны 5-6 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Как приготовить ячневую кашу с грибами:
Крупу перебрать, хорошо промыть, всыпать в порционные горшочки с кипящей подсоленной водой, добавить сливочное масло, перемешать, поставить в нагретую духовку и варить 2,5—3 часа до мягкости.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
Шампиньоны промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 20—25 минут до готовности. Затем нарезать маленькими ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, соединить с луком и перемешать с горячей кашей за 5 минут до конца варки.
Подавать ячневую кашу с грибами в порционных горшочках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru