Японское фондю из креветок с овошами и грибами

Японское фондю из креветок с овошами и грибами

4

Вымойте и тщательно высушите креветки; полейте их лимонным соком и соевым соу­сом. акройте миску с креветками крышкой и вымачивайте их не меньше 1 часа. Замочите грибы тонгку в горячей воде на 20 минут. Нарежьте тофу кубиками. Вымой­те шпинат и порежьте листья. Вымойте, почистите и нарежьте морковь тонкими кру­жочками. Почистите шампиньоны и разрежьте каждый гриб на 4 равные части. Вымойте лук-батун и нарежьте его на части длиной 3 см. Откиньте грибы тонгку на дуршлаг, отделите ножки и разрежьте шляпки пополам. Для приготовления закуски вымойте, почистите и натрите редис, добавьте к нему чай­ную ложку соли и перемешайте. Вымойте красный горький перец и разрежьте его про­дольно на 2 части; удалите семечки и тонко порежьте перец поперек. Соедините его с натертым редисом. Почистите и нарежьте репчатый лук тонкими кружочками. Полейте его лимонным соком, добавьте 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец. Выложите закуску в 4 маленькие чашки. Налейте в кастрюлю рыбный бульон и воду, доведите до кипения и опустите в него все ингредиенты для фондю. Варите на медленном огне 4 минуты. Когда все компоненты сварятся, выньте их из бульона шумовкой и подавайте вместе с закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные 80 г
сок лимона 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
грибы тонгку 5 шт.
тофу 200 г
шпинат 250 г
морковь 100 г
шампиньоны 100 г
лук батун 1 пучок
бульон рыбный 700 мл
вода 1 л
Для закуски
редис 400 г
соль 1 ч. ложка
перец красный горький 1 шт.
лук репчатый 2 головки
лимон (сок) 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец кайенский 2 щепотки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru