Вымойте и тщательно высушите креветки; полейте их лимонным соком и соевым соусом. акройте миску с креветками крышкой и вымачивайте их не меньше 1 часа. Замочите грибы тонгку в горячей воде на 20 минут. Нарежьте тофу кубиками. Вымойте шпинат и порежьте листья. Вымойте, почистите и нарежьте морковь тонкими кружочками. Почистите шампиньоны и разрежьте каждый гриб на 4 равные части. Вымойте лук-батун и нарежьте его на части длиной 3 см. Откиньте грибы тонгку на дуршлаг, отделите ножки и разрежьте шляпки пополам. Для приготовления закуски вымойте, почистите и натрите редис, добавьте к нему чайную ложку соли и перемешайте. Вымойте красный горький перец и разрежьте его продольно на 2 части; удалите семечки и тонко порежьте перец поперек. Соедините его с натертым редисом. Почистите и нарежьте репчатый лук тонкими кружочками. Полейте его лимонным соком, добавьте 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец. Выложите закуску в 4 маленькие чашки. Налейте в кастрюлю рыбный бульон и воду, доведите до кипения и опустите в него все ингредиенты для фондю. Варите на медленном огне 4 минуты. Когда все компоненты сварятся, выньте их из бульона шумовкой и подавайте вместе с закуской.
креветки очищенные 80 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
грибы тонгку 5 шт. |
тофу 200 г |
шпинат 250 г |
морковь 100 г |
шампиньоны 100 г |
лук батун 1 пучок |
бульон рыбный 700 мл |
вода 1 л |
Для закуски |
редис 400 г |
соль 1 ч. ложка |
перец красный горький 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
лимон (сок) 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 2 щепотки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru