Яйца заливные

Яйца заливные

Сваренные вкрутую яйца охлаждают и режут пополам. Готовят мясное желе и охлаждают, не допуская его полного остывания. Нежирную ветчину нарезают мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного заливают небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, укладывают листья зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, заливают желе и охлаждают. Перед подачей форму несколько секунд подогревают в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выкладывают заливное на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Соус татарский подают отдельно.

Приготовление желе. Из мясных костей с добавлении кореньев варят бульон при слабом ки­пении, систематически снимая жир и пену. В проце­женный горячий бульон кладут предварительно замо­ченный в холодной воде желатин и размешивают до полного растворения. Затем добавляют специи и вводят половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводят до кипения, добавляют остальную оттяжку и вновь доводят до ки­пения. Готовое желе процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 66 г
яйца 1 г
корнишон 36 г
желе мясное 120 г
салат зеленый 30 г
соус татарский 30 г
Для желе:
кости 1000 г
желатин 40 г
морковь 25 г
лук репчатый 24 г
корень петрушки 13 г
или корень сельдерея 15 г
уксус 9% 15 г
белок 3 шт.
лавровый лист 0.03 г
гвоздика 0.5 г
перец горошком 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru