Сваренные вкрутую яйца охлаждают и режут пополам. Готовят мясное желе и охлаждают, не допуская его полного остывания. Нежирную ветчину нарезают мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного заливают небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, укладывают листья зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, заливают желе и охлаждают. Перед подачей форму несколько секунд подогревают в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выкладывают заливное на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Соус татарский подают отдельно.
Приготовление желе. Из мясных костей с добавлении кореньев варят бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон кладут предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешивают до полного растворения. Затем добавляют специи и вводят половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводят до кипения, добавляют остальную оттяжку и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.
ветчина 66 г |
яйца 1 г |
корнишон 36 г |
желе мясное 120 г |
салат зеленый 30 г |
соус татарский 30 г |
Для желе: |
кости 1000 г |
желатин 40 г |
морковь 25 г |
лук репчатый 24 г |
корень петрушки 13 г |
или корень сельдерея 15 г |
уксус 9% 15 г |
белок 3 шт. |
лавровый лист 0.03 г |
гвоздика 0.5 г |
перец горошком 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru