Юшка молочная с картофельными галушками

Юшка молочная с картофельными галушками

Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить галушки и опустить их в горячее молоко. Варить галушки следует при самом слабом кипении, без крышки в течение 10-12 мин, после чего юшку посолить и добавить масло.

Молочную юшку можно приготовить с мучными галушками, а также с галушками из манной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
картофель 3-4 шт.
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru