Юшка с галушками (Полтавщина)

Юшка с галушками (Полтавщина)

Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин.

Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6 шт.
лук репчатый 2 головки
масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
Галушки:
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru