Закуска с ветчиной и ананасом

Закуска с ветчиной и ананасом

Кусочки ветчины обжарить на оливковом масле. Ананас вынуть из маринада, обсушить, обжарить ломтики с двух сторон.

Чеснок истолочь. Сливочное масло размягчить и соединить с чесноком. Петрушку нарезать, добавить в масло. Перемешать. Картофель очистить и разрезать пополам. На выступающей стороне картофеля сделать 2—3 надреза.

Поместить картофель вниз надрезами на фольгу. Посолить, поперчить, покрыть чесночным маслом. Свернуть фольгу.

Зажарить картофель до готовности на решетке. Остудить, вынуть из фольги. На блюдо уложить ломтики ананаса. На каждый ломтик поместить кусочек ветчины. Сверху положить картофель, разрезав его поперек и раскрыв веером. Посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
ветчина 10 ломтей
ананас консервированный 10 ломтей
лук зелёный 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло оливковое 3 ч. ложки
масло сливочное 100 г
чеснок 1 зубчик
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru