Закусочные гренки к завтраку

15 минут (подг. 10 минут) 2

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый - 5 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное или растительное для жарения - сколько уйдет

Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и капли молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные...

Фото рецепт

Как приготовить гренки:

Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.


Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.


На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.


Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).


Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.


Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru