Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.
Хлеб белый - 5 ломтиков |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло сливочное или растительное для жарения - сколько уйдет |
Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и капли молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные...
Как приготовить гренки:
Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).
Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru