Рыбное филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с отварными, обжаренными грибами, добавить яйцо, смесь специй для курицы и перемешать. Из приготовленного фарша слепить тефтели.
Бульон вскипятить, положить морковь и корни петрушки, сельдерея и пастернака, варить до готовности, процедить и слегка остудить.
Желатин развести небольшим количеством бульона, дать постоять. Остальной бульон довести до кипения и варить в нем тефтели 30 минут. Затем тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.
Разведенный желатин влить в бульон, довести до кипения и процедить.
Морковь нарезать кружочками, положить на блюдо с тефтелями, выложить дольки лимона, зелень и залить бульоном.
филе рыбы 500 г |
грибы отварные обжаренные 100 г |
яйца 1 шт. |
морковь 4-5 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
лимон 1 шт. |
желатин 5 г |
зелень петрушки 3 веточки |
сельдерей 3 веточки |
бульон рыбный 1 л |
смесь специй для курицы 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru