Заливное из рыбы по-литовски

Заливное из рыбы по-литовски

Рыбное филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с отварными, обжаренными грибами, добавить яйцо, смесь специй для курицы и перемешать. Из приготовленного фарша слепить тефтели.

Бульон вскипятить, положить морковь и корни петрушки, сельдерея и пастернака, варить до готовности, процедить и слегка остудить.

Желатин развести небольшим количеством бульона, дать постоять. Остальной бульон довести до кипения и варить в нем тефтели 30 минут. Затем тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Разведенный желатин влить в бульон, довести до кипения и процедить.

Морковь нарезать кружочками, положить на блюдо с тефтелями, выложить дольки лимона, зелень и залить бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
грибы отварные обжаренные 100 г
яйца 1 шт.
морковь 4-5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
лимон 1 шт.
желатин 5 г
зелень петрушки 3 веточки
сельдерей 3 веточки
бульон рыбный 1 л
смесь специй для курицы 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru