Заливное из соленых грибов

Заливное из соленых грибов

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и поставить набухать. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и прогревать (не доводя до кипения) до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

В форму для заливного налить немного желе, дать ему застыть. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Блюдо поставить в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 300 г
рассол грибной 0.5 стакана
желатин 20 г
вода 0.66 стакана
петрушка листики по вкусу
лук репчатый 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru