Желатин всыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и поставить набухать. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и прогревать (не доводя до кипения) до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
В форму для заливного налить немного желе, дать ему застыть. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Блюдо поставить в холодное место.
грибы солёные 300 г |
рассол грибной 0.5 стакана |
желатин 20 г |
вода 0.66 стакана |
петрушка листики по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru