Заливное из соленых грибов

Заливное из соленых грибов

Мелко нарезать соленые грибы. Залить желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить примерно на 1 ч для набухания, после чего подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и процедить через марлю. Влить в распущенный желатин с 2 стаканами воды, смешанной с грибным рассолом, и все вместе довести до кипения. Налить подготовленное желе тонким слоем в формочки и дать ему застыть. Всю поверхность застывшего желе покрыть мелко нарезанными солеными грибами, на грибы опять налить желе и поставить в холодное место. Если вместо формочек использовать стаканы, заполняя их на 1/3, то получатся медальоны. Готовое заливное вынуть из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду, и положить на плоское блюдо или в вазу. Перед подачей к столу украсить тонкими кольцами репчатого лука. В качестве гарнира можно подавать нарезанные овощи. Отдельно подать горчичную заправку.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 300-400 г
желатин 1 ст. ложка
рассол грибной 1-2 ст. ложки
Для гарнира:
огурцы солёные 2 шт.
картофель отварной 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
заправка горчичная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru