Запеченная баранина

У меня была задняя баранья нога. Решила запечь ее одним куском. Баранина, запеченная в духовке в рукаве, получилась превосходно, мягкое и сочное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
Баранья нога – 1,5кг
Картофель – 800г
Зелень петрушки и укропа, кинза, сельдерей
Для маринада:
Лимон – 1
Корень имбиря – 2см
Чеснок - 2 зубка
Кориандр – 1 ч. л. молотого или растолочь семена
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Горчица с семенами – 1 ст. ложка
Йогурт без добавок - 250г

Фото рецепт

Как приготовить баранину, запеченную в духовке в рукаве:
Приготовим маринад. Я не люблю жидкий йогурт, поэтому на ситечко стелю кусочек чистой ткани, выливаю йогурт и потом использую то, что осталось на ткани – 150г сметанообразной массы.
С лимона снимем цедру и выдавим сок. Очистим и натрем имбирь. Чеснок продавим через пресс. Смешаем в миске все остальные ингредиенты для маринада.


Предварительно обмытую и высушенную баранью ногу обмажем маринадом. Мариноваться баранина может от 3 до 12 часов.


Поместим баранину вместе с маринадом в кулинарный рукав. Сделаем 2-3 прокола иглой и поставим противень на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем очистим и отварим до полуготовности картофель в подсоленной воде.


Достаем противень с духовки. Осторожно разрезаем рукав и постараемся убрать его так, чтобы баранина с соусом остались на противне. Вокруг баранины в соус выкладываем картофель. Ставим в духовку еще на 40-50 минут. За это время перевернем баранину один раз, чтобы она зарумянилась со всех сторон.


Готовую баранину, запеченную в духовке в рукаве, посыплем зеленью и горячей подаем на стол.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru