У меня была задняя баранья нога. Решила запечь ее одним куском. Баранина, запеченная в духовке в рукаве, получилась превосходно, мягкое и сочное мясо.
Продукты: |
Баранья нога – 1,5кг |
Картофель – 800г |
Зелень петрушки и укропа, кинза, сельдерей |
Для маринада: |
Лимон – 1 |
Корень имбиря – 2см |
Чеснок - 2 зубка |
Кориандр – 1 ч. л. молотого или растолочь семена |
Паприка сладкая – 1 ч. ложка |
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки |
Соль – 1,5 ч. ложки |
Горчица с семенами – 1 ст. ложка |
Йогурт без добавок - 250г |
Как приготовить баранину, запеченную в духовке в рукаве:
Приготовим маринад. Я не люблю жидкий йогурт, поэтому на ситечко стелю кусочек чистой ткани, выливаю йогурт и потом использую то, что осталось на ткани – 150г сметанообразной массы.
С лимона снимем цедру и выдавим сок. Очистим и натрем имбирь. Чеснок продавим через пресс. Смешаем в миске все остальные ингредиенты для маринада.
Предварительно обмытую и высушенную баранью ногу обмажем маринадом. Мариноваться баранина может от 3 до 12 часов.
Поместим баранину вместе с маринадом в кулинарный рукав. Сделаем 2-3 прокола иглой и поставим противень на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем очистим и отварим до полуготовности картофель в подсоленной воде.
Достаем противень с духовки. Осторожно разрезаем рукав и постараемся убрать его так, чтобы баранина с соусом остались на противне. Вокруг баранины в соус выкладываем картофель. Ставим в духовку еще на 40-50 минут. За это время перевернем баранину один раз, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru