Фаршированный картофель - отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.
Картофель - 6 шт. |
Креветки вареные, очищенные - 200 г |
Огурец - 1 шт. |
Сыр твердый - 50-75 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Кроме продуктов: |
Фольга (количество зависит от величины картофеля) |
Фаршировать картофель можно самыми разными начинками. Его можно начинить овощами, любым мясным фаршем, грибами. Кроме этого в качестве начинки можно использовать рыбу, ветчину, сыр, рис, печень, креветки и многое другое.
Предлагаем вам приготовить запеченный картофель, фаршированный креветками и огурцом. В качестве соуса мы будем использовать смесь сметаны и майонеза. Такая начинка непременно вам понравится, ведь, благодаря сочетанию креветки и свежего огурца, картофель получится сочный, нежный и ароматный.
Для этого блюда лучше всего брать средний или крупный картофель, чтобы из него удобнее было делать нужную форму (например, лодочки), а также - чтобы начинка не выпадала.
Большие клубни картофеля тщательно моем под проточной водой (можно использовать новую губку для мытья посуды). Картофель смазываем растительным маслом - так он не пересохнет и получится румяным.
Заворачиваем клубни в фольгу. Запекаем клубни картофеля в фольге в духовом шкафу 1 час при температуре 200 градусов.
Пока картофель запекается, подготовим начинку. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Если шкурка огурца не горчит, можно нарезать неочищенный огурец!
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.
Формируем начинку: кусочки огурцов соединяем с очищенными креветками, добавляем майонез и сметану. В начинку добавляем тертый сыр (оставляем немного сыра для посыпания картофеля).
Из готового картофеля с помощью чайной ложки вынимаем картофельный мякиш, чтобы получилась форма - лодочки со стенками. Картофельные лодочки обязательно солим изнутри по вкусу.
Картофельный мякиш смешиваем с подготовленной начинкой, тщательно перемешиваем и фаршируем полученной начинкой картофель.
Начинку посыпаем оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru