Запеченная картошка, фаршированная креветками и огурцом

Фаршированный картофель - отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Креветки вареные, очищенные - 200 г
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50-75 г
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кроме продуктов:
Фольга (количество зависит от величины картофеля)

Фаршировать картофель можно самыми разными начинками. Его можно начинить овощами, любым мясным фаршем, грибами. Кроме этого в качестве начинки можно использовать рыбу, ветчину, сыр, рис, печень, креветки и многое другое.

Предлагаем вам приготовить запеченный картофель, фаршированный креветками и огурцом. В качестве соуса мы будем использовать смесь сметаны и майонеза. Такая начинка непременно вам понравится, ведь, благодаря сочетанию креветки и свежего огурца, картофель получится сочный, нежный и ароматный.

Фото рецепт

Для этого блюда лучше всего брать средний или крупный картофель, чтобы из него удобнее было делать нужную форму (например, лодочки), а также - чтобы начинка не выпадала.


Большие клубни картофеля тщательно моем под проточной водой (можно использовать новую губку для мытья посуды). Картофель смазываем растительным маслом - так он не пересохнет и получится румяным.
Заворачиваем клубни в фольгу. Запекаем клубни картофеля в фольге в духовом шкафу 1 час при температуре 200 градусов.


Пока картофель запекается, подготовим начинку. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Если шкурка огурца не горчит, можно нарезать неочищенный огурец!
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.


Формируем начинку: кусочки огурцов соединяем с очищенными креветками, добавляем майонез и сметану. В начинку добавляем тертый сыр (оставляем немного сыра для посыпания картофеля).


Из готового картофеля с помощью чайной ложки вынимаем картофельный мякиш, чтобы получилась форма - лодочки со стенками. Картофельные лодочки обязательно солим изнутри по вкусу.


Картофельный мякиш смешиваем с подготовленной начинкой, тщательно перемешиваем и фаршируем полученной начинкой картофель.
Начинку посыпаем оставшимся тертым сыром.


Фаршированные клубни картофеля кладем в емкость для запекания и готовим в духовом шкафу 5-10 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru