Запеченная свиная грудинка

Мне очень понравился маринад для мяса. Его вкус чувствовался после запекания мяса, а запеченная грудинка свиная получилась сочной и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500г
Бульон – 100мл
Для маринада:
Ягоды можжевельника – 6 шт.
Перец черный горошком – 0,5 ч. ложки
Сухие итальянские травы – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мед – 1 ст. ложка
Красное сухое вино – 100мл
Соль – 1 ч. ложка
Розмарин сухой – щепотка

Фото рецепт

Как приготовить грудинку свиную, запеченную в духовке:

Ягоды можжевельника и перец горошком растереть в ступке. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо разрезать на 4 крупных куска. Смазать их маринадом и уложить в миску. Дать мясу промариноваться в холоде не менее 8 часов. Можно оставить в маринаде на сутки


Обжарить мясо на гриле или на сковороде–гриль с двух сторон.
На противень положить кусок фольги, чтобы половина ее свисала. Выложить на фольгу мясо, вылить оставшийся маринад. Если маринада мало, то добавить бульон. Накрыть фольгой, сделать конверт.
Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до конца запекания открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.


Запеченная грудинка свиная готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru