Мне очень понравился маринад для мяса. Его вкус чувствовался после запекания мяса, а запеченная грудинка свиная получилась сочной и вкусной.
Свиная грудинка – 500г |
Бульон – 100мл |
Для маринада: |
Ягоды можжевельника – 6 шт. |
Перец черный горошком – 0,5 ч. ложки |
Сухие итальянские травы – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Мед – 1 ст. ложка |
Красное сухое вино – 100мл |
Соль – 1 ч. ложка |
Розмарин сухой – щепотка |
Как приготовить грудинку свиную, запеченную в духовке:
Ягоды можжевельника и перец горошком растереть в ступке. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо разрезать на 4 крупных куска. Смазать их маринадом и уложить в миску. Дать мясу промариноваться в холоде не менее 8 часов. Можно оставить в маринаде на сутки
Обжарить мясо на гриле или на сковороде–гриль с двух сторон.
На противень положить кусок фольги, чтобы половина ее свисала. Выложить на фольгу мясо, вылить оставшийся маринад. Если маринада мало, то добавить бульон. Накрыть фольгой, сделать конверт.
Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до конца запекания открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru