Запеченное мясо в духовке

Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг
Майонез – 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец – 0,3 ч.л.
Мускатный орех – 0,3 ч.л.
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Фото рецепт

Сделайте маринад для мяса. Для этого в глубокую емкость выложите все специи: майонез, соевый соус, соль, черный перец, мускатный орех, приправу для мяса. Все ингредиенты перемешайте.


Мясо вымойте, очистите от пленки и лишнего жира.


Обмажьте мясо маринадом.


Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Можно и на большее время. Я иногда оставляю мясо мариноваться на ночь, с утра готовлю, а на обед получается аппетитный кусочек мяса.

Через два часа достаньте мясо из маринада и вложите в рукав для запекания. Рукав с обеих сторон зафиксируйте бумажной проволокой.


Выложите мясо на противень и отправьте его запекаться в духовку на 2 часа (духовку разогрейте до 180 градусов).


Через 2 часа извлеките мясо из духовки, освободите его от рукава, дайте немного остыть и подавайте с овощами и бокалом красного вина.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru