Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Баклажаны средних размеров – 2 шт. |
Кабачок средний – 1 шт. |
Ветчина вареная – 200 г |
Шампиньоны – 120-150 г |
Лук – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 50 г |
Яйца – 2 |
Сметана 20% - 3 ст. ложки |
Сыр твердый – 100г |
Мука для панировки |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.
Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.
На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты.
Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru