Запеканка из кальмаров с рисом

Запеканка из кальмаров с рисом

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Кальмары промыть, нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле, посолить, поперчить, добавить рис и перемешать. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать ломтиками. Яйца взбить венчиком, смешать с куриным бульоном и залить полученной смесью рис с кальмарами. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, украсить ломтиками тофу и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие очищенные 400 г
рис отварной 200 г
бульон куриный 150 мл
тофу 70 г
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru