Запеканка из моркови, яблок и риса

1 час (подг. 30 минут) 8

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 350 г
Яблоко - 300 г
Рис - 160 г
Молоко - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 40 г (по вкусу)
Масло сливочное - 60 г
Сухари - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для запеканки из риса, моркови и яблок перед вами.


Как приготовить запеканку из моркови с яблоками и рисом:

Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Добавить сливочное масло (50 г). Перемешать. Охладить.


Морковь очистить, помыть, нашинковать в виде лапши.


Подготовленную морковь выложить в кастрюлю, залить молоком (около 0,5-0,7 стакана), поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до небольшого.


Морковь потушить с небольшим количеством молока до готовности (около 20 минут).


Яблоки помыть, очистить, нашинковать небольшими кусочками.
Включить духовку.


Соединить морковь с отваренным рисом, очищенными нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Все хорошо перемешать.


Форму или сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.


Смесь выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму (или сковороду).


Форму поставить на среднюю полку, выпекать запеканку из риса, моркови и яблок при 190-200 градусах.


Готовить запеканку из моркови и яблок с рисом в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут).


Запеканка из моркови, яблок и риса готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru