Запеканка пшенная, манная, рисовая

Запеканка пшенная, манная, рисовая

1

Сварить вязкую кашу, слегка остудить ее (60—70°) добавить в нее сырые яйца (яйца следует добавлять по одному, следя, чтобы не попало испорченное яйцо, или яйца в отдельной посуде перемешать, а затем добавить к каше), сахар, размешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Слой массы должен быть 4—5 см, поверхность следует выровнять, смазать сметаной. Противень поставить в жарочный шкаф и запечь изделие до образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезать на порции и при отпуске полить растопленным маслом, маргарином, сметаной или фруктовым соусом. Если нет сметаны, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть маслом, а затем уже ставить запекать. В массу для запеканки можно добавить подготовленный изюм, очищенный от плодоножек путем перетирания с мукой, а затем промытый водой, нарезанную и ошпаренную курагу и т. д

Поделиться:

Ингредиенты

рис 60 г
или крупа манная 60 г
или пшено 66 г
вода 110-120 г
яйца 0.2 шт.
изюм 10 г
сметана 4 г
маргарин 4 г
сухари молотые 5 г
масло сливочное 10 г
или соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru