В охлажденную вязкую кашу добавляют яйца, сахар, изюм, жир и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, посыпанный сухарями, смазывают яйцом со сметаной и запекают до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезают на порции и подают со сметаной, или маслом, или со сладким фруктово-ягодным соусом. Блюда из бобовых. Бобовые перебирают, промывают и замачивают (кроме лущеного гороха) в холодной воде для набухания на 5—8 часов. В летний период бобовые лучше варить, не замачивая, во избежание закисания, что ухудшает вкусовые качества блюда и замедляет процесс варки. Для варки бобовые заливают свежей холодной водой (2,5 л на 1 кг бобовых) и варят при слабом кипении до готовности. Варку бобовых можно ускорить, заливая их кипяченой водой. Для улучшения вкуса при варке можно добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, сельдерей и лук. Готовые бобы заправляют солью, оставляя их в отваре на 15—20 минут. Затем откидывают на дуршлаг или решето. Выход составляет 2,1 кг из 1кг сухих бобовых.
рис 45 г |
или крупа манная 45 г |
или крупа пшеничная 50 г |
или пшено 50 г |
вода 60 г |
молоко 100 г |
сахар 10 г |
яйца 10 г |
изюм 10 г |
маргарин 3 г |
сухари панировочные 4 г |
сметана 30 г |
или масло сливочное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru