Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.
Масло растительное рафинированное (любое) - 70 мл |
Мука - 160 г |
Вода - 200 мл |
Яйца - 2-3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Клубника - 200 г |
Крем заварной (или молочный пудинг) (готовый, из сухой смеси) - 200 мл |
Чтобы ускорить весь процесс приготовления пирожных, сделайте заранее заварной крем или пудинг. Для этого необходимо приобрести в супермаркете сухую заготовку, разбавить ее рекомендованным количеством молока и остудить. Весь процесс можно сделать накануне вечером, а на следующий день останется просто испечь профитроли, начинить их кремом и клубникой.
Доводим массу до кипения, вводим просеянную пшеничную муку и быстро перемешиваем ингредиенты, используя кулинарную лопатку.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Ждем еще 15-20 минут, до румяности пирожных.
Готовые профитроли оставляем остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru