Заварные пирожные с клубникой

1 час

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное рафинированное (любое) - 70 мл
Мука - 160 г
Вода - 200 мл
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 200 г
Крем заварной (или молочный пудинг) (готовый, из сухой смеси) - 200 мл

Чтобы ускорить весь процесс приготовления пирожных, сделайте заранее заварной крем или пудинг. Для этого необходимо приобрести в супермаркете сухую заготовку, разбавить ее рекомендованным количеством молока и остудить. Весь процесс можно сделать накануне вечером, а на следующий день останется просто испечь профитроли, начинить их кремом и клубникой.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для заварных пирожных с клубникой.


Наливаем в сотейник растительное рафинированное масло и воду, вводим щепотку соли.


Доводим массу до кипения, вводим просеянную пшеничную муку и быстро перемешиваем ингредиенты, используя кулинарную лопатку.


Собираем заготовку в ком, оставляем на 20-30 минут.


Вводим в массу сырые яйца по одному.


Перемешиваем до однородности.


Выкладываем тесто чайной или десертной ложкой (смоченной водой) на противень.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Ждем еще 15-20 минут, до румяности пирожных.
Готовые профитроли оставляем остывать.


Разрезаем профитроли на две части, начиняем готовым кремом.


Разрезаем клубнику на 3-4 части, выкладываем ягоды в заварные пирожные с кремом.


Заварные пирожные с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru