Мясо замариновать. Подготовленную нашпигованную салом и посоленную зайчатину уложить на противень с разогретым жиром, подлить воды и поставить в горячую духовку. Печь около 2 часов до готовности, поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса подливать воду. Готовое мясо порезать на куски, уложить их на подогретое блюдо. Оставшийся соус заправить остатком муки, прокипятить, соединить со сметаной и закрасить карамелью, посолить по вкусу. Мясо на блюде полить соусом. Подать на стол с картофелем или макаронными изделиями и свеклой, можно также подать с брусникой и хреном либо с салатом из краснокочанной капусты. Для приготовления карамели 20 г сахара подрумянить на сковороде до золотистого цвета, влить 3—5 ст. л. воды, вскипятить.
заяц 1 шт. |
сало 100 г |
жир 60 г |
мука пшеничная 20-30 г |
сметана 250 г |
соль по вкусу |
карамель по вкусу |
Для маринада: |
вода 2 л |
уксус 250 мл |
лук репчатый 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
можжевельник (зерна) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru