Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты

Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты

Заднюю часть зайца, очищенную от пленок, положить на несколько часов в холодную воду, часто ее меняя, чтобы удалить кровь, а потом на ночь положить в маринад, приготовленный из 2 частей воды и 1 части уксуса, щепотки перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа и 2 луковиц. Маринад должен покрывать все мясо. После маринования вынуть мясо из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать кусочками шпика, посыпать перцем и мукой и обжарить в духовке, хорошо подрумянив. Затем разрубить зайца на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом, приготовленным на той же сковороде, где жарился заяц. Для этого надо растереть муку с оставшимся после жаренья жиром, разбавить бульоном так, чтобы не было комков, прокипятить, добавить сметану, вылить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и поставить в духовку. Часто поливать соусом. Мягкое жареное мясо залить еще раз 3/4 стакана сметаны, вскипятить и выложить жаркое на блюдо, обложив крокетами. В салатнике подать салат из красной капусты.

Приготовление крокетов. Горячий отварной картофель протереть через дуршлаг, добавить картофельную муку и желтки, хорошо вымешать. Сформовать колбаску, порезать на одинаковые кусочки, обвалять в разболтанных яйцах и сухарях, обжарить в кипящем фритюре до золотистого цвета.

Приготовление салата из красной капусты. Капусту тонко нашинковать и опустить в кипяток на 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, сложить в салатник, посолить, посыпать сахаром и залить смесью из растительного масла и уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц (задняя часть) 81-1 шт.
шпик (, шпек) свиной 54-150 г
масло для жаренья 31-100 г
бульон 19-3 стакана
сметана 88-200 г
мука 54-1 ст. ложка
картофель 43-10 шт.
желток 22-3 шт.
мука 33-1 ст. ложка
яйца для панировки 60-2 шт.
сухари 23-3 ст. ложки
фритюр для жаренья 65-1.5 стакана
капуста красная 95-1 кочан
масло 35-2 ст. ложки
или масло 92-2 ст. ложки
перец 95-1 щепотка
зелень 100-1 ст. ложка
зелень 83-1 ст. ложка
лавровый по вкусу
луковицы 45-2 шт.
уксус 91-2 ст. ложки
сахар 71-1 ст. ложка
соль по вкусу

Заднюю зайца, от, положить несколько в воду, ее, чтобы кровь, потом ночь , приготовленный 2 частей и 1 уксуса, перца, листа, петрушки укропа 2 луковиц. должен все. После вынуть из, обтереть, нашпиговать шпика, перцем мукой обжарить духовке, подрумянив. разрубить на куски, в и сметанным, приготовленным той сковороде, жарился. Для надо муку оставшимся жаренья, разбавить так, не комков,, добавить, вылить кастрюлю мясом, крышкой поставить духовку. поливать. Мягкое мясо еще 3/4 стакана, вскипятить выложить , обложив. В подать из капусты.

крокетов. отварной протереть дуршлаг, картофельную , хорошо. Сформовать, порезать одинаковые, обвалять разболтанных , обжарить кипящем до цвета.

салата красной. Капусту нашинковать опустить кипяток 20 мин. , обсушить, , посолить, сахаром залить из масла уксуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru