Хорошо подготовленную тушку зайца выдержать в течение 24 часов в воде с уксусом (равные части), дать жидкости стечь и нашпиговать его кусочками свиного сала. В противень влить 1 стакан жира, положить 1—2 головки репчатого лука и 2 корня моркови, нарезанные кружочками, несколько горошин черного перца и несколько гвоздичек. Уложить сверху зайца и жарить в духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соусом. Готового зайца вынуть и разрубить на куски. К соусу, полученному при жаренье, добавить ложку муки, разведенной 1 стаканом белого вина, и поставить варить. Загустевший соус заправить 2—3 ложками сметаны. Уложить куски зайца на блюдо и залить приготовленным соусом.
заяц 1 шт. |
сало по вкусу |
жир 1 стакан |
лук репчатый 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
вино белое столовое 1 стакан |
сметана 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru