Зайчатина, запеченная в сметане

Зайчатина, запеченная в сметане

Подготовленную тушку зайца разрезать на небольшие куски и вымочить в холодной воде, несколько раз сменяя воду, пока вода не перестанет окрашиваться.

Затем тушку залить маринадом и поставить в прохладное место - на 4 часа для молодой зайчатины и до суток для старой.

После этого куски зайчатины вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель, нарезанный полукольцами и обжаренный лук, бруснику, залить сметаной и запечь в духовке.

Маринад: овощи мелко нарезать, добавить остальные компоненты маринада, прокипятить на слабом огне и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо зайца 600 г
картофель 7 шт.
лук репчатый 1 шт.
брусника 0.5 стакана
жир для жарения 4 ст. ложки
сметана 5 ст. ложек
соль по вкусу
маринад сколько уйдет
Для маринада:
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
уксус столовый 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru