Подготовленную тушку зайца разрезать на небольшие куски и вымочить в холодной воде, несколько раз сменяя воду, пока вода не перестанет окрашиваться.
Затем тушку залить маринадом и поставить в прохладное место - на 4 часа для молодой зайчатины и до суток для старой.
После этого куски зайчатины вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.
Добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель, нарезанный полукольцами и обжаренный лук, бруснику, залить сметаной и запечь в духовке.
Маринад: овощи мелко нарезать, добавить остальные компоненты маринада, прокипятить на слабом огне и охладить.
мясо зайца 600 г |
картофель 7 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
брусника 0.5 стакана |
жир для жарения 4 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
маринад сколько уйдет |
Для маринада: |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
уксус столовый 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru