Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
Рис - 1 кг |
Печень говяжья - 300 г |
Говядина - 300 г |
Сало - 300 г |
Лук - 3 шт. |
Зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 большой пучок |
Растительное масло - 80-100 мл |
Оливковое масло - 30-50 мл |
Соль - по вкусу |
Черный перец - 2 ч. л. |
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.
Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).
Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru