Зеленый плов с печенью (бахш)

2 часа 10

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 кг
Печень говяжья - 300 г
Говядина - 300 г
Сало - 300 г
Лук - 3 шт.
Зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 большой пучок
Растительное масло - 80-100 мл
Оливковое масло - 30-50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - 2 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):

Рис замочить в теплой воде на один час.


Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.


Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.


Зелень порубить.


В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.


Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.


Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.


Добавляем соль, перец.


Кладем зелень. Жарим и мешаем.


Налить воды и оставить, пока не закипит.


Лук нарезать полукольцами.


Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).


Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.


Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.


Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.


Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru