Капуста, жаренная с грибами, - очень вкусное, постное и полезное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и больших затрат.
Капуста белокочанная - 800 г |
Шампиньоны - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры (замороженные) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Приправа универсальная - 1 ч. ложка |
Зелень свежая (лук, укроп) - небольшой пучок |
Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Заранее почистить лук и морковь и помыть все овощи. Также понадобятся замороженные помидоры, но можно использовать и свежие.
Как приготовить жареную капусту с шампиньонами:
Нашинковать капусту на специальной удобной терке или ножом.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления жареной капусты.
Поставить сковородку на большой огонь, влить небольшое количество растительного масла.
Проверить, нагрелось ли масло. Для этого бросить на сковородку кусочек лука. Если масло нагрелось, то зашипит и начнет пузыриться.
Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. И на слабом огне жарить капусту в течение 10 минут, чтобы она стала чуть-чуть мягче.
Затем все перемешать. В серединку на дно положить замороженные помидоры и сверху накрыть капустой. И жарить еще 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru