Жареная куропатка с грибами

Жареная куропатка с грибами

Обработать куропатку, посолить и немного посыпать мукой. Потом жарить до светло-румяного цвета на очень горячем жире. Отдельно тушить в сливочном масле очищенные нарезанные шампиньоны. Потом положить на грибы куропатку, подлить несколько ст. ложек красного вина и тушить под крышкой до мягкости. Разрубить на 2 части (вдоль!).

Перед подачей на стол положить на дно блюда рис, на рис куропатку, а сверху грибы и полить соком, в котором тушилась куропатка.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло 50 г
шампиньоны 250 г
вино красное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru