Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Рыба (филе) - 1 кг |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Уксус - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 50-70 г |
Мука (для панировки) - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Вода - 2 стакана |
Как приготовить жареную рыбу под маринадом:
Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru